Тульские лыжники с нарушением зрения поднялись на пьедестал Кубка Мира

Тульские лыжники с нарушением зрения поднялись на пьедестал Кубка Мира

На гонках спортсмены из Тульской области завоевали «серебро» и «бронзу». В финском городе Вуокатти завершился финальный этап Кубка Мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением зрения. Тандем лыжников Анны Панферовой и Андрея Жукова из Тульской области в очередной раз показал отличный результат: спринт – 3 место, гонка 10 км – 2 место, гонка на 15 км – 3 место.

Отметим, что лыжные гонки и биатлон – одни из самых медалеёмких видов спорта в программе Паралимпийских игр. Они были включены в программу I Паралимпийских зимних игр 1976 года в Швеции. Вуокатти широко известен как курорт международного уровня и центр зимних и летних видов спорта. Там расположен технологический парк Сноуполис (Snowpolis), который специализируется на проектах в области здоровья, туризма и спорта (в том числе зимних видов спорта круглый год).

Наши ребята успешно выступили и на этапе Кубка, который 10 марта завершился в городе Планица (Словения). С такими результатами наши спортсмены стали безоговорочными претендентами на выступление в составе сборной России на зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-23