На тульских трассах большегрузам могут запретить ездить днём

В Тульской области планируют построить дорогу в обход Новомосковска

На строительство обхода Новомосковска, по оценкам специалистов, потребуется почти 14 млрд рублей. Сейчас рассматривается возможность включения объекта в программу социально-экономического развития региона до 2026 года, разработка которой начата по поручению губернатора области Алексея Дюмина.

На сегодняшний день по объездной дороге разработаны предпроектная документация (техническое обоснование) и транспортная модель, а также проведены инженерные изыскания. Срок реализации проекта – 5 лет. Стоимость строительства оценивается в 13,8 млрд рублей, источники финансирования в настоящее время определяются. По информации пресс-службы правительства региона, проектный комитет рабочей группы федеральной Правительственной комиссии по транспорту поддержал реализацию данного проекта при условии выделения средств из федерального бюджета.

При поддержке правительства региона в Тульско-Новомосковской агломерации активно развиваются промышленные предприятия. Строительство объездной дороги Новомосковска позволит им увеличить объем производимой и отгружаемой продукции, расширить территорию для реализации новых инвестиционных проектов. Дорога разгрузит центральные улицы города от грузовых автомобилей, что также позитивно отразится на экологической ситуации.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-23