В Тульской области будут производить 90 тысяч тонн соли в год

В Тульской области будут производить 90 тысяч тонн соли в год

При выходе на полную мощность на новом заводе в Киреевском районе будет производить соль класса «Экстра» в объеме 90 тысяч тонн в год. Инвестиционный проект, соглашение о котором было подписано в 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме, близок к завершению.

На сегодняшний день инвестиции в проект достигли 3 млрд рублей. В региональной Корпорации развития отмечают, что в ходе реализации проекта возник ряд сложностей из-за временных ограничений, установленных Правительством РФ в связи с объявленной пандемией новой коронавирусной инфекции (в частности, запрета на въезд иностранных граждан в РФ). Объективные обстоятельства привели к тому, что пришлось отложить запуск, запланированный на конец 2020 года. Приезда инженеров из Швейцарии ждут со дня на день, но уже сейчас производится тестирование оборудования.

Запуск всех автоматизированных систем будет осуществлен совместно со швейцарскими коллегами. Новейшее швейцарское оборудование, установленное на предприятии, отвечает самым жестким экологическим требованиям. Реализация этого масштабного проекта на территории Тульской области будет способствовать импортозамещению. Производимая продукция будет востребована в сфере фармацевтики, химической и пищевой промышленности, а также в очистке воды для котельных.

Соль – самый распространённый на Земле продукт. Россия располагает одним из самых больших природных запасов соли в мире, поэтому основная её масса в продаже – отечественного производства. Соль экстра содержит максимальное количество вредного хлористого натрия (99,7%), при этом полезных солей кальция, калия и магния в ней, вследствие обработки, минимум (0,01-0,02%).

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-23