Тульские «Вести» поддержали забег «Мы вместе Крым» словом и делом

«Мы вместе Крым». Под таким девизом в Туле состоялся легкоатлетический забег, посвященный 7-й годовщине воссоединения Крыма с Россией. Спортивный праздник поддержали легкоатлеты не только из региона, но из многих городов России.

600 человек из 75 городов и 12 регионов России решили поддержать тульский легкоатлетический забег «Мы вместе Крым». Так по-спортивному наш регион решил завершить праздничную неделю, посвященную историческому событию воссоединения Крыма с Россией.

«Моя мама Галина Дмитриевна Дзюба родилась в городе Керчи, а в 19 лет переехала в Тулу. 21 апреля будем отмечать ей 72 года. Для нашей семьи это особый праздник. Крым наш», – рассказал депутат Государственной думы РФ Виктор Дзюба.

 

По словам главы города Тулы Ольги Слюсаревой, «Крымская весна пришла в наш город. Радует, что здесь собрались не просто любители спорта, а целые семьи с детьми, которые хотят принять участие. Это символично – это действительно тот момент, когда мы все вместе».

Первыми стартовали дети. Им предстояло осилить дистанцию в 300 и 600 метров, которая пролегала внутри кремля. Самому юному и, как оказалось, очень уверенному в себе участнику Лёве – всего 4 года.

Взрослых ждал забег не совсем обычный по своей дистанции – 2558 метров.
Именно столько дней прошло с момента знаменательного крымского события. А маршрут вышел за пределы кремля и пролегал по Казанской набережной. На финише все получили медали и памятные подарки. Победителей же в женском и мужском забегах ждали сертификаты на поездку в Крым. Но, как признались возрастные участницы, они пришли поддержать молодежь и отметить праздник по-спортивному.

Мероприятие организовано Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» совместно с администрацией города Тулы и при поддержке регионального правительства.

«Это, в том числе, способствует реализации на территории региона федерального проекта «Спорт – норма жизни». Думаю, что туляки видят реальные перемены. Мы ежегодно вводим в эксплуатацию спортивные объекты. У нас амбициозные планы на текущий год», – рассказал Андрей Журавлёв, министр спорта Тульской области.

Заметим, в этот день тульские «Вести» поддержали крымский забег не только словом. Наш специальный корреспондент Алексей Ерёмин без труда осилил знаковую дистанцию.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-22