Тульские спасатели убили вирусы на двух вокзалах

В Туле и области продолжается дезинфекция мест массового пребывания людей с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Санитарная обработка ведётся силами Тульского спасательного центра России и затрагивает места, где наблюдается самое большое скопление людей в дневные часы – это дома культуры и кинотеатры, а также автомобильные и железнодорожные вокзалы. Так, сегодня тульские спасатели продезинфицировали залы ожидания Московского и Ряжского железнодорожных вокзалов.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Александр Бабаков, «у нас на территории Тулы два железнодорожных вокзала, обработка которых идёт по графику. Сегодня оба железнодорожных вокзала обрабатываются, завтра – три автовокзала, а дальше поступают заявки от федеральных органов, муниципальных образований».

Санитарная обработка железнодорожных вокзалов областной столицы осуществляется тульскими спасателями еженедельно. Помимо этого, сами сотрудники вокзалов ежедневно осуществляют влажную уборку и дезинфекцию всех залов ожидания.

По словам заместителя начальника Московского вокзала Тульского отделения Московской железной дороги Ирины Корягиной, «принимается комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В частности, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств осуществляется не менее четырёх раз в сутки, а обработка контактных поверхностей осуществляется с периодичностью один раз в два часа».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-22