Венёв представил Тульскую область на международной выставке MITT

Венёв представил Тульскую область на международной выставке MITT

27-я международная туристическая MITT состоялась в Москве. Это международная деловая площадка для стран, регионов и туристических компаний со всего мира, которые представляют свои продукты и услуги на российском рынке. На площадке Тульской области сотрудники туристско-информационного центра Венёва представили туристический потенциал города.

«В интернете сейчас очень много всего, в том числе рекламы и спама. А на выставке можно лично встретиться, это удобная площадка, чем мы и воспользовались. Всё чаще туристы выбирают авторские туры для небольших групп вместо известных маршрутов от больших туроператоров. Это такой современный тренд. И много маленьких туроператоров такие туры организуют. Мы заранее приглашали некоторых встретиться и уже договорились на пробные, тестовые кампании. От московских операторов были неожиданные запросы, например, организация вип-туров», – рассказал заведующий туристско-информационного центра Венёва Денис Махель.

Венёвцы также представили вниманию гостей аудиогид «Венёв. Обзорная экскурсия по городу» на платформе izi.travel. Маршрут постепенно пополняется и обновляется. Так, после реконструкции Красной площади в Венёве, в аудиогид были добавлены и новые объекты: например, аллея «Двенадцать невест». Гид поведает гостям Венёва о том, что в Венеции в средневековье существовал обычай: каждый год выбирали 12 незамужних девушек из бедных семей. Состоятельные горожане обеспечивали им приданое для вступления в брак. Двенадцать торжественных венчаний проводили в один день. Праздник сопровождался народными гуляниями. Эта традиция прервалась в XIV веке.

В 1999 году обычай с выбором 12 невест и их дефиле в исторических платьях возродили в рамках Венецианского карнавала. А вот в Венёве в XIX веке ежегодно 14 октября незамужние девушки приходили в Каменные палаты на Красной площади и тянули жребий. Двенадцать из них, которым удалось вытянуть счастливый билетик, получали приданое в 100 рублей серебром. Деньги выплачивались не сразу, а через год, в случае если девица выйдет замуж. А перенес венецианскую традицию на венёвскую землю серпуховской купец потомственный почетный гражданин Николай Коншин. В своем завещании купец определил для данного жребия 30 тысяч рублей серебром. Участие могли принимать только девушки, отцы которых родились в Венёве.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-22