На железнодорожных переездах региона предотвращено несколько ДТП

Рейды по предотвращению несчастных случаев с детьми проходят на МЖД в период школьных каникул

В период весенних школьных каникул на Московской железной дороге проводится профилактическая акция «Безопасность». Она направлена на предупреждение детского травматизма и правонарушений среди несовершеннолетних на объектах железнодорожной инфраструктуры. Во время каникул дети больше свободного времени проводят на улице без контроля взрослых, нередко выбирая местом для игр железную дорогу.

Железнодорожники обеспокоены увеличением количества случаев травматизма среди детей с 8 в 2020 году до 11 в 2021 году. Наибольший рост зарегистрирован в Московской области – с 3 до 8 случаев.

Во время акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции проводят рейды в местах, где пешеходы регулярно нарушают правила безопасности. Особое внимание уделяется железнодорожным участкам, рядом с которыми расположены образовательные учреждения.

К основным нарушениям, формирующим печальную статистику, относятся хождение по путям в неположенном месте, переход путей перед приближающимся поездом, попытка залезть на платформу или спрыгнуть с нее. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются дети, в том числе прослушивая музыку через наушники.

Московская железная дорога призывает всех соблюдать правила личной безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры. В период активизации «зацеперов» просим граждан не оставаться безучастными к безответственному и легкомысленному поведению подростков. Если вы увидели молодых людей, катающихся на крышах вагонов и подножках электропоездов, немедленно сообщите об этом сотрудникам охраны, полиции или машинисту. Помните, от вашего неравнодушия зависит жизнь и здоровье детей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-22