Тульский следж-хоккеист получил золотой знак ГТО

Более 48 процентов жителей Тульской области систематически занимаются спортом и физкультурой. Для улучшения этого показателя в регионе создаются условия, мотивирующие людей вести здоровый образ жизни.

В частности, идет строительство новых физкультурных объектов, проводятся соревнования различного уровня. И, конечно, продолжается развитие движения . Более 35 тысяч туляков уже приступили к выполнению испытаний, чтобы получить заветный знак «Готов к труду и обороне».

Среди них – следж-хоккеист Кирилл Гаврилов. Он занимается спортом больше четырех лет. Несмотря на проблемы со здоровьем, решил пройти тестирование на общих остываниях.

«Сдать комплекс ГТО мне посоветовал тренер. – Рассказывает Кирилл Гаврилов. – Хотел узнать на что я способен. В результате получил золотой знак».

Юный спортсмен уже может похвастаться участием в соревнованиях мирового уровня. В составе команды он одержал победу на турнирах, организованных в Канаде, Швеции и Финляндии. Говорит, что во многом смог реализоваться благодаря поддержке родителей.

Напомним, возрождение физкультурно-спортивного движения ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» – нацпроекта «Демография».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-22