За неделю ямочный ремонт в Туле сделали на 60 участках

За неделю ямочный ремонт в Туле сделали на 60 участках

Ямочный в Туле проводится ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни. На улицах с высокой интенсивностью движения работы выполняют в ночное время, передаёт сайт администрации областной столицы.

За неделю литым асфальтобетоном отремонтировано более чем 2,5 тыс. кв. м дорожного покрытия на 60 участках. С начала текущего года по настоящее время литым асфальтобетоном отремонтировано более 21,5 тыс. кв. м участков автомобильных дорог.

Ямочный ремонт на территории города ведется по объектам, выявленным в результате объезда улично-дорожной сети сотрудниками администрации города Тулы, по заявкам, поступившим на портал «Открытый регион 71» и Госуслуги, на сайт администрации города Тулы tula.ru, а также по обращениям граждан. Жители могут оставить заявку с адресом, где, по их мнению, необходим ямочный ремонт, по телефону 30-47-81.

Напомним, еще в начале марта губернатор обратил внимание на качество дорог в Тульской области. Он отметил, что ряд проблемных участков необходимо было отремонтировать еще в конце прошлой зимы.

Ямочный ремонт лишь временная мера, отличающаяся краткосрочным эффектом. Он не заменяет собой полноценный капитальный ремонт дорог. Выполнение работ по ямочному ремонту – это работы, направленные на устранение аварийности, а значит это вынужденная мера.

Водителей ждёт особо экстремальная езда в весенний период, когда вместе со снегом, как говорится, сходит и асфальт. Температурные колебания еще никто не отменял, да и тяжёлые автотранспортные средства тоже вносят свою лепту.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-22