Спасатели посоветовали тулякам застраховать имущество перед паводком

Спасатели посоветовали тулякам застраховать имущество перед паводком

Самая снежная зима за последние 35 лет не могла пройти без последствий. Сезонные паводки и связанные с ними подтопления населенных пунктов, дорог и зданий приносят значительный материальный ущерб и могут создать серьезную угрозу жизни и здоровью людей, а ещё и животных. В связи с этим спасатели напоминают населению о технике безопасности во время весеннего паводка.

Необходимо заранее поднять на безопасную высоту бытовую технику, мебель, одежду, продукты, корма для животных, вывезти ульи с пчелами, обезопасить домашних животных, птицу, то есть, все то имущество, которое может пострадать от затопления. Также необходимо принимать меры по страхованию домов, домашних построек, домашнего имущества. Если же существует угроза затопления и нанесения вреда жизни и здоровья необходимо провести заблаговременную эвакуацию.

При вынужденной, экстренной эвакуации необходимо отключить газ, электричество, забрать с собой документы, ценные вещи и выйти в безопасное, возвышенное место или забраться на крышу сарая, дома и обозначить свое присутствие в дневное время – куском белой материи, в ночное время – миганием фонаря.

На территории региона готовятся к паводку, расчищая русла рек от мусора и поваленных деревьев. Ранее работы уже прошли в Туле на реке Воронке, а теперь начались и в поселке Косая Гора. Это, как отмечают спасатели, одно из важнейших противопаводковых мероприятий.

Что же до самого половодья, сообщают в , при самом неблагоприятном прогнозе возможно затопление 14 низководных мостов, что может нарушить прямое сообщение с 55 деревнями и поселками. В зонах, которые частично могут быть отрезаны паводком, проживают порядка 2 тысяч 300 человек, из которых 260 – это дети.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-22