В Туле прошла очередная эвакуация забытых машин

В Туле прошла очередная эвакуация забытых машин

Эвакуация брошенных железных коней прошла на улице Льва Толстого. Таких забытых, сломанных, гниющих и брошенных машин в Туле если не сотни, то уж точно не один десяток. Избавить двор от автохлама сложно, но можно. Все юридические тонкости известны в районных администрациях, туда и следует обращаться.

Тридцати дней, проведенных на одном месте, достаточно, чтобы машина попала в поле зрения городских властей. Затем начинаются поиски владельца и в случае, если хозяина найти не удается – еще 30 дней его машина проведет на месте со специальным извещением на лобовом стекле. После этого по решению специальной комиссии машина может быть эвакуирована.

Бесхозные авто подлежат эвакуации в случае, если:
– находятся в аварийном состоянии, в том числе после пожара, или разукомплектованы;
– являются местом несанкционированного складирования отходов;
– создают препятствия дорожному движению, работе уборочной и специализированной техники, проезду во дворы.

Владельцы транспортных средств могут вернуть их, а также и находящееся внутри машин имущество в течение месяца с момента эвакуации. Для этого собственнику необходимо представить в комиссию по эвакуации соответствующее заявление и предъявить документы о правах на транспортное средство. Но с владельца удержат стоимость расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства.

Напомним, в Туле создана комиссия по принудительной эвакуации транспортных средств. В ее состав входят представители управления по благоустройству администрации города Тулы, главного управления по территориальному округу, МКУ «Сервисный центр города Тулы».

Нужно признать, что закон сегодня на стороне владельцев автохлама, чего не скажешь об их соседях. Времени, чтобы самостоятельно убрать мешающую всем развалюху, у её владельца достаточно. Если же кому-то очень нравится такое авто, то хранить его придётся на специализированной стоянке или в гараже.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-22