Весна, март, тепло, погода, почки

Когда в Туле запахнет весной

Под конец марта туляков ждёт настоящая весна.

В Тульскую область уже приближается метеорологическая весна. Оставив холодные месяцы позади, солнечное время года скоро порадует жителей региона. Как сообщают синоптики, температура воздуха в дневные часы будет прогреваться до плюс 8 градусов. Правда, ночные морозы ещё пока останутся, а вместе с ними и сугробы, которые под влиянием солнечных весенних лучей плавно будут уходить.

Календарная весна пришла не такой, какой многие её ждали: в регионе продолжали властвовать морозы – днём столбик термометра показывал до минус 10 градусов, а по ночам местами фиксировались и 20-градусные морозы. На сегодняшний день, как отмечают специалисты, среднемесячная температура также ниже климатической нормы на пару градусов.

Околонулевые показатели сохранятся и в ближайшие дни, будет ветрено, местами даже пройдут снежные осадки. Это не самая комфортная мартовская . Хорошая же новость заключается в том, что, по прогнозам синоптиков, уже во вторник, 23 марта, картина за окном начнёт меняться в лучшую сторону. К нам идёт западноевропейский антициклон, в это время произойдёт так называемый восточный перенос более тёплых воздушных масс. Они и сделают последнюю неделю марта по-весеннему солнечной и сухой, потепление будет прибавлять обороты, в дневные часы закрепятся плюсовые значения, а по ночам будет от минус 1 до минус 4. А в последние выходные марта температура воздуха прогреется уже до плюс 8 градусов по Цельсию.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-21