Спецкор тульских «Вестей» Алексей Ерёмин принял участие в легкоатлетическом забеге «Мы вместе Крым»

В Туле наступила «Крымская весна»

На Казанской набережной города Тулы прошёл легкоатлетический забег «Мы вместе Крым», посвящённый 7-й годовщине воссоединения полуострова с Россией.

Это случилось 2558 дней назад – именно такую дистанцию в метрах и пробежали участники забега. Пробежать по историческому центу города оружейников приехали спортсмены-любители из 12 регионов и 75 городов России. На старт вышли почти 600 человек, самому младшему из которых – пять лет. Для детей подготовили отдельные дистанции в 300 и 600 метров. После финиша спортсменов и болельщиков ждали медали, а ещё полевая кухня с горячим чаем и солдатской кашей.

Напомним, 17 марта 2014 года по итогам референдума Крым принял постановление о независимости от Украины, а на следующий день состоялось торжественное и волнующее событие – подписание договора о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Договор был одобрен российским парламентом, и 21 марта президент России подписал закон о ратификации договора.

Отметим, что в этом году в Тульской области прошёл целый ряд мероприятий посвященных воссоединению Крыма и России, в том числе и легкоатлетический забег «Мы вместе Крым».

Победителей основного забега наградили сертификатами на поездку в Крым.

Отметим, что к участию в забеге присоединились и сотрудники тульских «Вестей».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-20