На внебюджетные средства для Тульской облбольницы куплены два томографа

На внебюджетные средства для Тульской облбольницы куплены два томографа

Губернатор привлек внебюджетные средства для приобретения двух современных компьютерных томографов, пишет портал регионального правительства. На одном из них уже начали обследовать пациентов Тульской областной больницы: 256-срезовая система объемной мультиспиральной КТ дает возможность выявить патологические изменения на начальном этапе.

Еще один плюс аппарата – возможность получения 3D-картинки сердца и сосудов. Второй компьютерный томограф на 320 срезов поступит в учреждение в III квартале 2021 года. Ежедневно обследование на новом оборудовании смогут проходить 50-60 пациентов. Направление на компьютерную томографию выдает профильный специалист диагностического центра. Процедура проводится бесплатно.

В прошлом году высокоэнергетический медицинский ускоритель с романтичным название «Бесконечность» был приобретён в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранение». Это роботизированная система, которая предоставляет возможность проведения всех методов лучевой терапии для эффективного распределения доз облучения. Применяется для облучения ложа опухоли сразу же после выполнения операции по её удалению, что существенно уменьшает вероятность возникновения повторного новообразования и снижает смертность от этого заболевания. Стоимость чуда техники 185 миллионов рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19