В Алексине проходят матчи Чемпионата России по следж-хоккею

В Алексине проходят матчи Чемпионата России по следж-хоккею

Российские команды следж-хоккеистов в ледовых сражениях скрестили клюшки в Тульской области на Республиканской учебно-тренировочной базе «Ока». Тульскую область представляет «Звезда». 18 марта наши ребята обыграла соперников из Челябинска со счетом 12:0. Безоговорочная победа. Сегодня команда «Звезда» играет с «Башкирскими пиратами».

Напомним, следж-хоккейная команда «Звезда» была создана в 2013 году, но по причине отсутствия финансирования прекратила свое существование. Благодаря инициативе и поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина, в 2018 году команда «Звезда» была возрождена. Возглавляет клуб Почетный гражданин Алексина, арбитр республиканской категории Александр Сидоркин.

Вообще же возрождение хоккея в Тульской области связано со строительством ледовых арен в Алексине, Новомосковске, а затем и в Туле, Ледового дворца в областной столице. Кроме того, сильный импульс придаёт Ночная хоккейная лига, которая создана по инициативе президента России Владимира Путина и объединяет любительские команды по всей России. В Тульской области в региональном этапе Ночной лиги участвуют десятки команд. В Туле, Новомосковске, Алексине, Киреевском районе действуют спортивные школы и группы. С недавнего времени регион регулярно посещают звёзды отечественного хоккея, которые радуют зрителей мастерством и проводят занятия для ребят.

Тульская область стала первым регионом Европы, где возникла детская команда по следж-хоккею – алексинская «Ладога» (ныне «Ока»). Создана команда МХЛ имени Бориса Михайлова. Отметим, что в Тульской области будет создана и команда Высшей хоккейной лиги. В ближайшее время откроется ледовый комплекс в Ефремове, ещё три арены строятся в Щёкине и областном центре.

На данный момент в регионе систематически занимаются хоккеем почти 2 тысячи человек. По поручению губернатора разработана программа развития хоккея на 20-22 годы. На сегодняшний день в регионе семь крытых ледовых арен, 83 хоккейных корта. В 2021 году по программе «Газпром – детям» в регионе будет установлено 25 многофункциональных площадок, в 24 из которых предусмотрена хоккейная коробка. Кроме того, в нынешнем году на Центральном стадионе Тулы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа с хоккейным кортом.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19