Смерть трёх человек в припаркованном в Туле на улице Болдина автомобиле

Следователи установили убийцу трёх человек в машине на Болдина

Это – угарный газ.

Это очень страшно, но похоже, незаметный убийца вышел из-под людского контроля. А убивает он чётко, быстро и незаметно. У него есть несколько имён: моноокси́д углеро́да, он же – уга́рный газ, он же – о́кись углеро́да, он же – оксид углерода (II),он же – СО. Это бесцветный, чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха. Вы можете ощущать недомогание, головную боль, тошноту или рвоту, тахикардию и повышение артериального давления, а дальше… вы просто засыпаете…

Как ранее уже сообщали тульские «Вести», в четверг, 18 марта, следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как причинение смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения в припаркованном автомобиле на улице Болдина в городе Туле тел трёх человек – двух женщин 1988 и 1985 годов рождения и шестимесячного ребёнка.

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР, по предварительным данным, полученным от судебно-медицинских экспертов, причиной смерти всех троих стало отравление угарным газом.

Напомним, что это – уже восьмая смерть от угарного газа в Тульской области с начала года.

Фото пресс-службы СУ СКР по Тульской области

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19