Тульские зрители оценили фильм «Пальма»

На большие экраны страны вышел фильм «Пальма», снятый при участии телеканала «Россия». Это семейное кино в жанре приключения основано на реальных событиях. В тульских кинотеатрах первые зрители уже оценили эту картину.

«Понимаете, он здесь оставил свою собаку. Она очень грустит. Я хочу написать письмо, чтобы он приехал за ней».

За Пальмой. Так зовут овчарку, которую не взяли на рейс самолета. Хозяин поднялся к небу, а преданный питомец остался прямо на летном поле. И с того самого момента он не теряет надежды, что близкий человек вернется. Каждый день пальма встречает самолеты в поисках знакомого лица.

Достучаться до хозяина пытается 9-летний Коля. В аэропорту он тоже новенький. Мальчик переехал к отцу-пилоту, которого почти не знает. Пальма становится для мальчика родственной душой и лучшим другом, но уже вскоре их пытаются разлучить.

Это не просто сценарий, а реальные события, которые воплотили на экране. Эта история произошла в аэропорту Внуково в 1974-1976 годах. Режиссером фильма выступил Александр Домогаров младший. Людей из прошлого играют Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Леонид Басов, Валерия Федорович и другие. Дольше всего искали исполнителя роли мальчика. Из трехсот детей выбор пал на 10-летнего Леонида Басова. Сами создатели назвали проект «Пальма» сложным, но крутым, показательным и вдохновляющим. И вот как оценили картину первые зрители.

А ещё, по мнению тех, кто увидел это кино, оно точно из разряда тех картин, которою лучше один раз увидеть.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19