В состав центра «ТулаТЕХ» могут включить новых участников

В состав центра «ТулаТЕХ» могут включить новых участников

Губернатор Алексей провёл заседание наблюдательного совета научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ». Он создан в Тульской области в рамках национального проекта «Наука».

Глава региона отметил, что в прошлом году центр «ТулаТЕХ» победил в конкурсе Министерства науки и высшего образования страны. Правительство России поддержало инициативу о создании в регионе «Композитной долины». Она станет частью исследовательской инфраструктуры «ТулаТЕХа».

По словам Алексея Дюмина, необходимо двигаться вперёд – делать реальные шаги по реализации научно-исследовательских и образовательных проектов. Важно не только реализовывать уже действующие проекты, но и предлагать новые.

Председатель комитета Тульской области по науке и инноватике Антон Емельяненко. Он отметил, что в прошлом году «ТулаТЕХ» приступил к реализации программы по нескольким направлениям. В том числе: проведение исследований и разработок мирового уровня; реализация крупных технологических проектов для достижения опережающего роста социально-экономических показателей региона; обеспечение тесной кооперации и создание конкурентоспособных команд; формирование эффективной системы управления НОЦ.

К реализации программы «ТулаТЕХа» уже было привлечено более 900 исследователей, 2088 аспирантов.

Руководитель проектного офиса научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ», проректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого Константин Подрезов предложил включить в состав центра новых участников: Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» имени Д. Ф. Устинова, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Центральное конструкторское бюро аппаратостроения, Тульский завод горно-шахтного оборудования, Центр морских исследований им. М. В. Ломоносова и Высшую техническую школу.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19