Три трупа в припаркованной машине: подробности трагедии

Парковка возле одного из универсамов на улице Болдина в Туле стала местом поистине ужасной, резонансной и в полном смысле этого слова загадочной смерти.

Для прохожих и водителей других машин старенький «Додж» был просто неудачно припаркованным автомобилем, ровно до тех пор, пока кто-то не заглянул внутрь и увидел там людей без сознания.

Вот комментарий одного из первых очевидцев, опубликованный в социальных сетях: «Я подъезжала на парковку к этому магазину, прям носом машины к этой машине. Время было около 19 часов, и она была заведена. В магазине была около получаса. Вернувшись, увидела, что тачка так и стоит заведённая. Причём бросилось в глаза, что она грязная и разбита левая пассажирская сторона».

«Через семь минут прибыла бригада скорой медицинской помощи. К сожалению, помощь им была уже не нужна, так как имелись все признаки смерти», – сообщил и. о. главного врача Тульского областного Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

Погибшими были найдены две женщины и младенец. На место тут же выдвинулись сотрудники полиции, следователи и криминалисты. В тот же день по этому факту следственным управлением региона было возбуждено уголовное дело.

Как сообщила и. о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Тульской области Екатерина Смирнова, «следователями проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы для установления причин гибели людей. Допрашиваются очевидцы, родственники, друзья потерпевших. Это часть 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Следствие продолжается».

Следователи заявляют, что на данный момент рассматривают все версии случившегося, в числе прочих – отравление токсичными веществами. Возможно, в салон поступал угарный газ.

По словам и. о. главного врача Тульского областного Центра медицины катастроф Сергея Мухина, «самое страшное, что при отравлении угарным газом человек не чувствует отравления, а постепенно начинает засыпать. Появляются слабость, тошнота, иногда рвота, но не всегда люди могут оценить, что делать. Они, видимо, уснули и уже не проснулись».

Кем друг другу приходились погибшие, также выясняют следователи. И это ещё одна загадка – фамилии у всех трёх разные.

Как уточнила старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со Ирина Бацейкина, «женщины прибыли из Московской области для прохождения медицинского осмотра в учреждении, которое располагалось неподалёку от обнаруженного автомобиля. Возраст женщин 31-32 года, ребёнку 6 месяцев. Обстоятельства этой трагедии выясняются следственными органами, прокуратура контролирует расследование возбужденного уголовного дела».

Вопросов в этом резонансном деле на данный момент больше, чем ответов, но уже понятно, что за ходом его расследования будут следить представители всех правоохранительных ведомств нашего региона.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19