Любители зимней рыбалки вышли на лёд пруда в Богородицке

Любители зимней рыбалки вышли на лёд пруда в Богородицке

Многие богородчане стали зрителями и болельщиками во время спортивной рыбалки на льду городского пруда. В этих своеобразных соревнованиях приняли участие более двух десятков любителей зимней ловли рыбы.

Подобное мероприятие на этом пруду проводилось впервые, ведь «вернули» его горожанам только в 2019 году. Работы по возрождению пруда провели в рамках празднования 500-летие Тульского кремля и Засечной черты. На расчистку всего комплекса прудов потратили более 130 миллионов рублей. Параллельно шли работы и по реконструкции гидротехнических сооружений. Отремонтировали и старую плотину, из-за которой когда то водоём порос травой и камышом. Главной причиной исчезновения пруда стали грунт и ил. Расчистка была необходима для восстановления водных объектов и улучшения экологии города.

В преддверии мероприятия спасателями был произведён замер толщины льда, а с любителями рыбной ловли проведены профилактические беседы о правилах безопасного нахождения на льду. Сотрудники рассказали рыбакам, как правильно действовать в случае, если человек провалился под лёд.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19