В Новомосковске прошел урок хореографического мастерства

В Новомосковске прошел урок хореографического мастерства

В Новомосковске прошел урок хореографического мастерства. Однако за станок на этот раз встали не ученики, а сами преподаватели. Открытый урок был организован именно для начинающих руководителей хореографических коллективов учреждений культурно-досугового типа Тульской области. А провела его балетмейстер Народного ансамбля танца «Калинка» Наталья Борисова.

Древнегреческая муза танца Терпсихора еще в свое время показывала гармонию тела и души в своих движениях. С тех пор ничего не поменялось: танец остается синтезом технического исполнения и выражения своих эмоций. Исполнитель пересказывает свою историю жизни через танец, а балетмейстер-постановщик создает эту картину. Хореография по праву считается одним из красивого и самобытного вида искусства. Это то, что понятно без слов. То, что берет за душу и вместе со зрителем проживает то или иное действие. Как и у любого представителя в сфере искусства, хореография обладает своими особенностями.

В программе открытого урока рассказали о методах обучения народному танцу, показали подготовительную часть работы у станка, работу на середине зала. В заключение участники просмотрели хореографические постановки подготовительной группы Народного ансамбля танца «Калинка».

Отметим, что цикл подобных мастер-классов пройдет по всей Тульской области. Их главная задача – создание универсального специалиста, умеющего петь, танцевать, а также ставить театральные представления. Следующий открытый урок проведет балетмейстер коллектива эстрадного танца «Проспект» Людмила Пинк. Сейчас на базе Тульского объединения центров развития культуры уже работает метод-кластер, проводятся вебинары и семинары для работников учреждений культуры области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19