В Ефремов приехал мобильный технопарк

В Ефремов приехал мобильный технопарк

Мобильный технопарк начал свою работу на базе Ефремовского химико-технологического техникума. Детский мобильный технопарк – это лаборатория на колесах, внутри которой организован многофункциональный комплекс для проведения опытов, моделирования и конструирования. «Кванториум» появился в техникуме в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» и государственной программы «Развитие образования Тульской области» и стала его структурным подразделением со своими сотрудниками, расписанием занятий и маршрутами. Открытие технопарка направлено также на достижение целей и результата национального проекта «Образование».

Основные направления технопарка говорят сами за себя: хайтек-мастерская и территория виртуальной реальности – принципиально новый формат дополнительного образования детей. Ценность этого приобретения в том, что мобильная версия технопарка дает возможность приобщиться к знаниям в области современных технологий детям и подросткам, проживающим в малых населенных пунктах нашего и Каменского районов. Для школьников обучение в мобильном технопарке – это возможность более глубоко проникнуть в мир высоких технологий и на практике изучить современное оборудование, получить опыт исследовательской и изобретательской деятельности и, конечно, задуматься о выборе будущей профессии.

Мобильный технопарк «Кванториум» создан для решения проблемы доступности дополнительного образования детей удаленных районов Тульской области и для повышения престижа технических профессий. Один мобильный технопарк в течение учебного года работает на территории шести агломераций (то есть групп городов и поселений). Работа в каждой агломерации осуществляется на базе школ.

Занятия проводятся для учеников 5-8 классов. Наставники мобильного технопарка знакомят ребят с обязательными навыками, которые позволят школьникам эффективно работать в команде, ставить цели и достигать их, создавать актуальные и востребованные проекты. В 2019 году первый мобильный технопарк «Кванториум» начал работу в Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19