Тульская область готова сделать экономический рывок в ближайшие пять лет

Уверенность в готовности Тульской области сделать в ближайшие пять лет экономический рывок прозвучала 18 марта 2021 года в ходе обсуждения новой программы развития региона. В дискуссии участвовали предприниматели, экономисты, члены правительства.

Планы масштабные. К 2026 году в губернии должно быть создано не менее трёх кластеров и восьми технопарков. Значительные цели поставлены в направлении диверсификации оборонно-промышленного комплекса. К 2030 этот показатель должен достичь 50%. Продолжится практика заключения специальных инвестиционных контрактов.

Депутат Государственной думы РФ Виктор Дзюба: «Сегодня очень актуальный вопрос – кооперация. Это фундамент и основа для развития промышленности и экономики. Это как в жизни: взрослые помогают детям, а в промышленности крупные предприятия должны помогать малому бизнесу. И это всем выгодно».

 

Председатель Тульской областной думы Николай Воробьёв: «Очень интересное было предложение по созданию инжинирингового центра, где могли бы обрабатывать новые апробации предприниматели нашей области. Это площадка с самым современным оборудованием. Помочь в создании такой инновационной площадки – задача , стоящая перед правительством и нами всеми».

Эксперты признают, что развитие экономики невозможно без поддержки малого и среднего бизнеса. Прозвучала инициатива закрепить в законодательстве возможность поддержки коммерческой деятельности, направленной на реализацию экологических программ. Помимо этого предприниматели хотят, чтобы все вопросы между бизнесом и властью решались по принципу «одного окна».

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по энергетике : «Темы цифровизации, поддержки предпринимательства актуальны как никогда. Пандемия коронавируса показала, что мы живем в другом мире. Это мир цифровых технологий, который необходимо развивать».

 

Уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями Надежда Школкина: «Когда мы обсудим широким экспертным сообществом, мы пойдем до каждого жителя. Губернатор поставил задачу, чтобы каждое слово жителей было услышано и, по возможности, учтено при формировании новой программы. Это будет самый интересный и живой этап, когда жители будут оценивать работу экспертного сообщества и правительства».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19