В администрации Новомосковска наградили спасателя-лыжника

В администрации Новомосковска наградили спасателя-лыжника

За проявленное мужество и бескорыстную помощь в чрезвычайной ситуации инспектора ГИМС Юрия Городничего поблагодарил глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, сообщает пресс-служба города химиков.

17 февраля в службу спасения «112» позвонил молодой человек и рассказал, что направлялся из Новомосковска в близлежащий населенный пункт по пересеченной местности, но не рассчитал свои силы, устал и замерз.

К месту предполагаемого нахождения человека незамедлительно было направлено отделение ПСЧ-25 в составе двух человек. Обстановка осложнялась темным временем суток и неблагоприятными погодными условиями. Пожарный автомобиль, прибывший на место происшествия, увидел проживающий поблизости сотрудник ГИМС Юрий Городничев, который, узнав о происшествии, предложил коллегам свою помощь.

Продолжить поиски пропавшего человека Юрий Петрович решил на лыжах, так как другой способ перемещения по сильно заснеженной местности был затруднителен. Спустя 20 минут Юрию Городничеву по следам на снегу, удалось отыскать пострадавшего. Молодой человек в этот момент уже выбился из сил и лежал на земле. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Юрий Городничев добавил, что этот случай произошел в день его рождения, поэтому точно запомнится надолго.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-19