Тульские микрофоны отправятся в Чехию: «Октава» расширяет дистрибьюторскую сеть в Европе

Тульские микрофоны отправятся в Чехию: «Октава» расширяет дистрибьюторскую сеть в Европе

Заключен эксклюзивный договор с крупным партнером – чешским поставщиком музыкального оборудования Audio Partners S.R.O., сообщает пресс-служба предприятия.

Audio Partners S.R.O. – заметный игрок на музыкальном рынке центральной Европы, оборот которого превышает 18 миллионов долларов в год. Компания разместила первый заказ на флагманские микрофоны Октава. Партия товара для отправки в Чехию запущена в производство. В первую очередь новому партнеру необходимы микрофоны Октава МК-012 – бестселлер среди универсальных узкомембранных микрофонов, который уже известен в Чехии. Запланировано долгосрочное сотрудничество в рамках эксклюзивного договора с покрытием Чехии, Польши и других ближайших стран.Подписание договора стало результатом участия «Октавы» в январе 2021 года в международной музыкальной выставке NAMM Believe in music week, организованной Национальной Ассоциацией музыкальных производителей. В этом году крупнейшее мероприятие в сфере музыкальной индустрии проходило Контракт с Audio Partners S.R.O. второй крупный экспортный контракт российского производителя электроакустики с зарубежными дистрибьюторами с начала этого года. Напомним, чуть ранее эксклюзивный контракт на поставку тульских микрофонов был заключен с компанией Front End Audio из США. Общая стоимость сделки почти 70 тысяч долларов. Первая партия уже доставлена в США: в неё вошёл узкомембранный инструментальный микрофон «Октава МК-012» и модификации на его основе. Также, по уточнению специалистов завода, Соединённые Штаты – перспективный рынок для продажи аудиотехники. В будущем запланировано расширение сотрудничества со странами Латинской Америки, Мексикой и Канадой.

Напомним, что легендарные микрофоны в Туле начали делать ещё в 1927 году. Городские радиолюбители основали мастерскую по изготовлению радиодеталей. То, что производили тульские мастера, стало столь востребованным, что мастерская превратилась в фабрику. К 1930-му году она уже снабжала радиодеталями 52 города страны. Позже завод произвёл и динамический микрофон, и уличные громкоговорители, которые повесили на площадях Москвы, в том числе – на Красной Площади. Во время Великой Отечественной Войны важные сообщения доносились до советских граждан именно из динамиков «Октавы». Своё «Поехали» Юрий Гагарин сказал именно в микрофон завода.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-18