Во всех тульских школах прошли открытые уроки «Крымская весна»

Семь лет в родной гавани. Сегодня очередная годовщина воссоединения Крыма с Россией.

Уже накануне во всех тульских школах прошли открытые уроки «Крымская весна». Ребятам ещё раз напомнили о событиях весны 2014 года, когда в марте состоялся Общекрымский референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. В ходе урока ученики вспомнили основные вехи исторического пути Крыма и заметили, как много общего в судьбе России и полуострова. А ещё школьникам рассказали об истории полуострова, начиная от создания греческих городов и заканчивая войнами с Турцией за выход к Чёрному морю.

Людмила Сорокина, директор департамента образования министерства образования Тульской области:

«18 марта – главный праздник в новой истории России. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией – это важное историческое событие, поэтому урок нацелен на то, чтобы ознакомить ребят с историей нашей страны, гордиться ей и самим преумножать историю и наши победы».

Кроме того, накануне в рамках регионального фестиваля, посвящённого годовщине воссоединения, Тулу и полуостров связал «Крымский телемост». Сотрудники Объединения центров развития культуры оружейной столицы и Центра народного творчества Республики Крым обменялись опытом проведения масштабных фестивалей. Провели викторину на знание традиционных ремёсел, бытовавших на территории Тульской области, и обменялись музыкальными приветами. Участники телемоста отправили почтой друг другу памятные посылки. Туляки подарили крымчанам плед, пряник и подкову на счастье, выполненную местными мастерами.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-18