Вандалов в Новомосковске отследят по видеокамерам

Вандалов в Новомосковске отследят по видеокамерам

В Новомосковске в детском парке появилось «всевидящее око».

Теперь все посетители новомосковского парка смогут передать «привет» в видеокамеры, которые установлены на территории зоны отдыха. Система наблюдения появилась здесь не случайно. Уже не раз в этом месте орудовали вандалы. В тихом, уютном и любимом многими парке, нарушители спокойствия не боялись совершать акты разбоя. Началось это несколько лет назад, тогда были испорчены установленные в парке сказочные богатыри, им подпилили ноги. И на этом не закончилось, в начале этого года разломали еще несколько фигур, у них отломили копья. Покусились неизвестные и на детскую зону – сломали горку. И неприятности продолжились, нарушители, не боясь наказания, порвали гирлянды на новогодней елке и разбили несколько десятков шаров.

Чтобы новомосковский парк не прекращал свою прежнюю жизнь, испорченные объекты были отремонтированы, вооружение богатырям вернули, копья восстановлены. На территории парка на данный момент установили четыре видеокамеры, которые смогут оперативно выявлять вандалов, которые наносят ущерб городу. В дальнейшем число камер видеонаблюдения будет увеличено, чтобы охватить всю территорию зоны отдыха. Как уточняют специалисты, видеонаблюдение ведется ежедневно в круглосуточном режиме с функцией записи. Такой подход позволит в любой момент пересмотреть, что происходило в конкретный день, в конкретное время.

В администрации Новомосковска также сообщают, что в этом году местный парк ждут преображения: планируется завершить благоустройство второго бассейна каскада прудов, там появятся специальное ограждение. На данный момент ведутся подготовительные работы, собирается техническая документация. Работы на данном участке начнутся сразу, как только наступят неблагоприятные погодные условия, ремонтная бригада приступит к работам по установке металлического ограждения.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-18