Маска защита от коронавируса

Ношение масок пока отменять не будут

Масочный режим в России в ближайшее время отменяться не будет, а дальнейшее ослабление «ковидных» ограничений возможно только к лету. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По оценке руководителя федерального ведомства, в России по прежнему довольно много больных коронавирусом и регулярно выявляются всё новые случаи заболевания.

– Поэтому говорить о каких-то серьёзных изменениях в нашей жизни или об отмене масочного режима, например, сегодня не приходится, – заявила Анна Попова, подчеркнув, что все введённые ранее основные противоэпидемиологические требования в России пока сохраняются.

При этом она отметила, что «отмена определённых ограничений» сейчас идёт постоянно и планируются далее. Это стало возможным благодаря тому, что принятые на всех уровнях меры по борьбе с коронавирусом «показывает хороший результат».

По данным на 18 марта, всего в России с момента объявления пандемии выявлено 4428239 случаев коронавируса, выздоровели 4037036 пациентов. В Тульской области выявлено 35012 инфицированных covid-19, из них выздоровели 32438 человек, умерли 1431, болеют прямо сейчас 1143 человек.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-18