В Ефремове прошла семейная лыжная эстафета «Мы вместе»

В Ефремове прошла семейная лыжная эстафета «Мы вместе»

Традиционная семейная эстафета, приуроченная ко дню празднования воссоединения Крыма с Россией, прошла на базе «Меч». Организаторы отметили, что
слова лозунга «Мы вместе» вообще отлично подходят и для семейных команд, где старшее поколение объединяется с детьми и даже внуками. 22 команды вышли на старт и пробежали дистанцию 0,5 км.

Кто-то может сказать, что это не праздник, а большая политика. Для других это торжество наполнено смыслом даже большим, чем День народного единства. Но отрицать, что воссоединение Крыма с Россией – это важное событие новейшей истории мало кто в силах. С эти утверждением согласны и ефремовские спортсмены.

Ключевые события происходили на наших глазах. В конце февраля 2014 года на территории полуострова появились отряды «вежливых людей». На Украине был хаос, дело шло к свержению власти. На фоне этого руководство России приняло решение отправить в Крым военный контингент, чтобы не допустить кровопролития. Регион всегда отличался пророссийскими настроениями, а на Украине главенствовал противоположный тренд. После блокирования ключевых объектов инфраструктуры Крыма было объявлено о проведении референдума. Он состоялся 16 марта. Результаты стали известны 18 марта: 96,7% крымчан и 95,6% севастопольцев высказались за воссоединение с Россией.

В этот же день президент встретился с крымской делегацией в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве. Был подписан договор о принятии полуострова в состав России. Республика Крым и Севастополь стали новыми субъектами федерации. Через год Госсовет Крыма решил внести изменения в закон о праздниках и памятных датах на полуострове. В документе от 3 марта 2015 года, который обозначен аббревиатурой № 80-ЗРК/2015, сказано, что в республике появились новые праздники. Среди прочих – 18 марта утвержден День воссоединения Крыма с Россией.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-18