Как защитить себя и своих питомцев от клещей?

В Тульской области заработала горячая линия по отлову собак

С 17 марта в регионе начала работу горячая линия Комитета ветеринарии. Теперь заявку на отлов бродячих животных можно подать по телефонам (4872) 31-11-13 и 36-73-59, по электронной почте vetkomitet@tularegion.ru. Специалисты горячей линии подскажут, как взять животное из приюта домой.

Сегодня в Тульской области с животными без хозяев работают четыре организации. Они прививают отловленных животных от бешенства и чипируют, а после карантина и необходимого лечения – выпускают или отдают новым хозяевам. В прошлом году дом нашла каждая пятая отловленная собака. В течение месяца в государственных ветеринарных учреждениях проводится льготная стерилизация животных.

С 22 марта по 22 апреля пройдет благотворительная «Доброхвост»: акция направлена на сбор кормов для животных и других вспомогательных средств по уходу за ними, которые будут направлены в приюты для животных без владельцев, осуществляющие деятельность на территории Тульской области.

Например, ребята из Узловского филиала медицинского училища активно участвуют в сборе средств для бездомных собак. Представители местного волонтерского движения благодарны им за помощь. Ведь сейчас для собак можно будет приобрести и корм, и лекарства и многое другое.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-18