На венёвской трассе произошла чрезвычайная учебная ситуация

К 167 километру трассы -Венёв 17 марта 2021 года были стянуты силы , ГИБДД и скорой помощи. Чрезвычайная ситуация оказалась учебной – экстренные службы региона отработали свои действия по спасению пострадавших в . В аварии, по легенде, пострадал водитель кроссовера. Первую помощь ему оказали прибывшие на место медики скорой помощи.

Как рассказал заместитель главного врача Центра медицины катастроф по Тульской области Сергей Илюхин, «была сделана иммобилизация шейного отдела позвоночника воротниковой шиной, при ДТП всегда шейный отдел позвоночника страдает от удара. Были иммобилизованы конечности. До прибытия сотрудников МЧС оказали всю возможную помощь в автомобиле пострадавшего».

В ходе этих учений особый акцент был сделан на взаимодействие всех экстренных служб. Именно это позволяет оказать помощь пострадавшим максимально быстро. Сотрудники скорой провели обезболивание и остановили учебную кровопотерю, спасатели разблокировали и извлекли пострадавшего, которого на скорой потом доставили в районную больницу Венёва. Отмечается, что ни врачи, ни сотрудники МЧС до прибытия на место аварии не знали о том, что эта ситуация учебная.

Оценку дал заместитель начальника 4-го пожарно-спасательного отряда Дмитрий Твиров: «Проверяли время реагирования, время прибытия всех подразделений. Были задействованы скорая помощь, пожарная охрана, ГИБДД. Трасса довольно оживлённая, здесь бывают такие же серьёзные ДТП. Все службы сработали на «хорошо». Замысел учений выполнен на 100%. В целом можно сказать, что силы и средства района готовы к выполнению заданий».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-18