Где в Тульской области продолжается дезинфекция

Где в Тульской области продолжается дезинфекция

Работники пожарно-спасательного гарнизона продолжают работу по дезинфекции в муниципальных образованиях Тульской области. Так, во взаимодействии с администрациями личный состав регулярно привлекается для осуществления санитарной обработки мест, где может наблюдаться большое число людей: кинотеатры, дома культуры, авто и ж/д вокзалы. Меры профилактики усилены и в подразделениях пожарной охраны: регулярно проводится дезинфекция помещений, техники и прилегающей территории.

Для дезинфекции поверхностей чаще всего используются средства с 62-71% этанола, 0,5%-ные перекиси водорода или 0,1%-ный гипохлорит натрия. Считается, что против вируса работают бытовые дезинфицирующие средства, поэтому во многих странах сейчас большой спрос на отбеливатели. В Тульской области по-прежнему дезинфицируют муниципальный транспорт, остановочные павильоны, детские и спортивные площадки, общественные пространства и дома. Работники «Тулгорэлектротранса» обрабатывают остановочные павильоны в областном центре. Транспорт моют и дезинфицируют ежедневно ночью и днём.

«Лайны» обрабатывает «Тульский спасательный центр России» и «Управление противопожарной службы Тульской области». Подземные переходы дезинфицируют три раза в неделю сотрудники «Центра организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы». Общественные пространства, детсады, школы, техникумы, детские и спортивные площадки, придомовые территории. Многоквартирные дома без УК, – в ведении «Центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы».

Специалисты отмечают, чем чаще дезинфицировать пространства и поверхности, к которым часто прикасаются люди, тем лучше. Но это лишь одна из мер: дальше многое зависит от действий человека, который должен соблюдать личную гигиену и стараться избегать тесных контактов с окружающими.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-17