В тульских школах прошли открытые уроки «Крымская весна»

В тульских школах прошли открытые уроки «Крымская весна»

Накануне очередной годовщины воссоединения Крыма с Россией во всех тульских образовательных учреждениях прошли открытые уроки. Ребятам ещё раз напомнили о событиях той весны, когда в марте 2014 года состоялся общекрымский референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

В ходе урока ученики вспомнили основные вехи исторического пути Крыма и заметили, как много общего в судьбе России и полуострова. А ещё школьникам рассказали об истории полуострова, начиная от создания греческих городов и заканчивая войнами с Турцией за выход к Чёрному морю. Учителя отметили, что за семь лет в жизни Крыма произошли масштабные изменения в политической, социальной и экономической сферах. Строятся дороги, детские сады, возрождаются села. Построены масштабные объекты – Крымский мост, международный аэропорт в Симферополе, трасса «Таврида». Такого количества инфраструктурных объектов, реализуемых сейчас в Крыму, население не помнит со времен окончания Великой Отечественной войны.

Объём перемен потрясает воображение. Крымчане с оптимизмом смотрят в будущее. Главный шаг в своей жизни они уже сделали, вернувшись на историческую родину в своё цивилизационное пространство. Напомним, 16 марта 2014 года состоялся общекрымский референдум по вопросу о статусе полуострова Крым и города Севастополь. В ходе референдума Крым вернулся в состав Российской Федерации. В день проведения общекрымского референдума проголосовать пришло более 83% избирателей, из них порядка 95% были за воссоединение с Россией.

17 марта по итогам референдума Крым принял постановление о независимости от Украины, а на следующий день состоялось торжественное и волнующее событие – подписание договора о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации. Договор был одобрен российским парламентом, а 21 марта президент России подписал закон о ратификации договора. Таким образом, реализовалось существовавшее на протяжении нескольких последних десятилетий стремление крымчан, севастопольцев и россиян к воссоединению своей страны и своего народа.

В этом году в Тульской области пройдёт целый ряд мероприятий посвященных воссоединению Крыма и России.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-17