Мастер Юрий Фадеев представил тулякам авторские куклы

Для кого-то игрушки, а для него – работа. В фойе Тульского театра кукол открылась интерьерной авторской куклы мастера Юрия Фадеева. Работы выполнены в смешанной технике с использованием самотвердеющих пластиков, папье-маше, текстиля, мохера, кожи, металла и дерева.

Кукольное дело поглотило мастера не так давно – в 2007-ом году. С тех пор в его коллекции порядка 40 кукол. Хобби переросло в профессию. С недавних пор Юрий работает художником-конструктором в труппе Тульского театра кукол. Он создаёт скелет будущей куклы и закладывает в неё способности двигать головой, рукой и даже улыбаться. Представленные на выставке куклы объединены одной тематикой – изображают символ года по Восточному календарю.

«Я давно занимаюсь различными видами и формами декоративно-прикладного искусства, одно время занимался оловянными солдатиками. В один прекрасный момент в Москве я увидел кукольную выставку, и решил делать небольших кукол вместо маленьких оловянных солдатиков», – рассказал мастер-кукольник Юрий Фадеев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-17