Жители «Молодёжного» через ОНФ добились транспортной инфраструктуры

Дом сдали, а про инфраструктуру забыли. Такая ситуация сложилась в жилом комплексе «Молодёжный». Жители нового микрорайона жаловались на отсутствие разметки на дороге, тротуаров и остановок на оживлённой трассе.

«Отсутствие перехода раздражало, отсутствие тротуара раздражало. Дети в школу не могли нормально переходить дорогу. Здесь бывали несчастные случаи», – рассказывает Александр Пенин.

Вот такую ложку дёгтя получили счастливые обладатели жилья в новом жилом комплексе «Молодёжный». Оживлённый участок венёвской трассы не был обустроен ни для автовладельцев, ни для пешеходов. Голая дорога у уже обжитого микрорайона! И дело было не только в дискомфорте передвижения, а в опасности для жизни. Не найдя понимания у власти, жители обратились за помощью в Общероссийский народный фронт. Дело сдвинулось с мёртвой точки.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев пояснил, что «этот участок в муниципальную собственность попал только в июле 2020 года, до этого он был в федеральной собственности. Нам было дано поручение Алексея Геннадьевича Дюмина предусмотреть транспортную инфраструктуру. Совместно с ОНФ мы вышли на данный объект».

Как результат – через год участок дороги не узнать. Есть пешеходный переход, тротуары, карманы для парковки транспорта и остановочные павильоны. К удивлению жителей были установлены и светофоры. На обустройство ушло порядка 3,5 миллионов рублей, которые были выделены из резерва муниципального бюджета. Как показала практика, случай в «Молодёжном» стал уроком при строительстве других жилых комплектов.

«На сегодняшний момент нет таких обращений от жителей новых микрорайонов о том, что нет остановки, нет разъездов. То говорит о том, что власть всё-таки слышит и комплексно подходит к этим вопросам», – сообщил глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын.

Что примечательно, новые светофоры теперь помогают увеличить пропускную способность транспорта на этом участке дороги. Особенно в утренние и вечерние часы, когда идет большой поток автомобилей.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-17