Как смартфон может навредить нам ночью

Мошенники начали ловить туляков на «зачисления от государства»

Мошенники находят всё более хитрые схемы незаконного отъёма средств. На этот раз новым средством их злого умысла стали SMS-сообщения. На телефон потенциальной жертвы приходит СМС с уведомлением о поступлении на счёт средств, являющихся якобы «частью бонусного зачисления по программе поддержки» от государства.

Для получения «бонусов» пользователь должен перейти по ссылке и подтвердить «легитимность» на сайте, который является мошеннической копией государственного портала. На поддельном сайте гражданину предлагают заполнить форму с личными данными и реквизитами карт, которые, попав в руки злоумышленников, позволяют им похищать денежные средства или использовать для обогащения.

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал значительный рост активности рекламных баннеров в сети, с помощью которых мошенники получают доступ в мобильные банки пользователей. Всего было обнаружено более 156 тыс. подобных вирусов, что на 100% больше по сравнению с 2019 годом. Эксперты напоминают, что любая адресная помощь оказывается исключительно по запросу гражданина.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-17