Бизнесу на «вменёнке» нужно выбрать новый налоговый режим

Тульских бизнесменов сосчитают

От крупных компаний до микропредприятий: учесть всех – такую цель преследует Росстат, проводя экономическую перепись в Тульской области. Сейчас известно, что на территории региона функционируют более 50 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов напомнил, что важно учесть и тех жителей губернии, которые трудоустроены в этих компаниях, а таковых более двухсот тысяч. В рамках переписи собирается информация о том, как работают малые предприятия, с какими проблемами они сталкиваются. Такие сведения необходимы для принятия на региональном и федеральном уровнях актуальных и своевременных программ поддержки, отметил профильный министр.

Так, в 2020 году государственную поддержку получили более 16 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства: финансовую, имущественную, консультационную, образовательную, информационную.

Сбор такой информации проводится раз в пять лет. В этом году предусмотрены различные форматы подачи сведений. В срок до 1 апреля можно заполнить анкету в электронном виде в Системе web-сбора Росстата. С 1 марта по 30 апреля через портал госуслуг. Бумажный вариант можно передать лично до 1 апреля или отправить по почте в территориальный орган Росстата.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-17