Сотрудников тульских спецподразделений испытали в комнате ужасов

Сотрудники тульских спецподразделений провели стрелковый турнир по новым и ранее не применяемым правилам, которые разрабатывались специально для этих соревнований. Чтобы одержать победу, необходимо было проявить силу, точность и даже психологическую устойчивость.

Это уникальный для турнира кадр: 32-килограмовая гиря находится в состоянии покоя. Такое с ней на соревнованиях бывало нечасто, ведь её предназначение – сделать дистанцию в прямом смысле слова тяжёлой. Она была спутницей участников почти на всем протяжении полосы препятствий и лишь в конце ей на смену приходила не менее тяжёлая кувалда.

Во время этого упражнения штраф можно получить за недостаточную амплитуду удара – оно имитирует взлом условной двери. Дверь реальная, находится рядом и ведёт в настоящую комнату ужасов. Свет, шумы, эффект неожиданности – эти помещения созданы здесь специально, чтобы подвергнуть бойцов спецподразделений психологическому воздействию. Полуподвальные, гаражные комнаты соседствуют тут с детскими: всюду крики, вопли и визг.

«Разумеется, это всё влияет на сотрудника спецподразделений. Это всё применяется для выработки стрессовой и психологической устойчивости».

В этих комнатах участникам нужно было найти предназначенный только для них номер – это цифра мишени, которую необходимо поразить первой на огневом рубеже. Это главное условие без которого упражнение не может быть выполнено.

ОМОН, СОБР, МВД, ФСБ – всего семь команд по четыре человека в каждой. Полное прохождение испытания одним участником занимает 2 – 2,5 минуты.

Как рассказал военнослужащий управления Росгвардии по Тульской области Алексей, «мы проверяем уровень подготовленности участников, их выучку, их способность работать как индивидуально, так и в команде. Основная сложность – это контроль за собой, чтобы все перечисленные мною факторы работали в совокупности».

Подобные соревнования бойцы спецподразделений региона проводят регулярно, но вот сценарии подобно этому для большей готовности отрядов почти никогда не повторяются.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-17