Тульскую молодёжь научат маскировке и порядку хранения оружия

Тульскую молодёжь научат маскировке и порядку хранения оружия

Учения начались в региональном центре допризывной подготовки граждан России к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области, они продлятся до 19 марта. Участниками мероприятия стали юноши из тульских школ, гимназий и колледжей.

В программе теоретические занятия и практические. Ребята на протяжении нескольких дней познакомятся с основными мероприятиями по обеспечению безопасности военной службы, узнают, какие существуют меры безопасности при стрельбе, также услышат лекцию на тему правовых основ воинской службы, а также основ сохранения здоровья военнослужащих. Молодежь узнает о всех действиях солдата в бою, услышат от старших наставников о порядке хранения оружия и боеприпасов. На практике ученикам помогут освоить назначение и устройство автомата Калашникова, они изучат строевые приемы и движения без оружия, смогут выполнить упражнения по стрельбе, первоначально ознакомившись с основами по выбору места ведения боя.

В программу сборов входит знакомство со способами действий личного состава в условиях применения радиационного, химического и бактериологического оружия. Планируется и проверка физической подготовки слушателей – занятие по навыкам совершенствования физических упражнений, учение по самоокапыванию и маскировке. Не оставят без внимания и вопросы первой помощи.

Главная цель подобных военно-учебных сборов – повысить мотивацию подростков к прохождению воинской службы, чтобы ребята знали, как почетно и престижно служить Родине, сформировать позитивное отношение к воинской обязанности. Участникам, которые успешно пройдут программу и сдадут зачеты, будут выданы справки о прохождении военно-учебных сборов. Их наличие дает возможность призывной комиссии более объективно оценить физические и морально-психологические качества призывника, уже заранее узнав из справки о реальной готовности юноши к службе в Вооруженных силах России.

Напомним, что в 2019/20 учебном году связи с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 учебные сборы проводились в дистанционной форме.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-17