Как в Тульской области будут повышать качество жизни населения

Улучшение демографии – одна из основополагающих задач, которая войдёт в новую программу социально-экономического развития Тульской области. Документ разрабатывается экспертным советом на ближайшие пять лет по поручению губернатора Алексея Дюмина.

В составе совета – представители областного правительства, депутаты, общественники. 16 марта лейтмотивом обсуждения стадо повышение качества жизни в регионе. Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев заключил, что для этого необходимо развивать жилищную сферу, строить детские сады и школы, поддерживать семьи с детьми, привлекать квалифицированные кадры в регион, поддерживать людей старшего поколения. Он призвал специалистов искать нетривиальные подходы для достижения этих целей.

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев: «Самый главный вызов, который перед нами стоит, это демография. Губернатор уделили этому разделу отдельное внимание. Не секрет, что Тульская область с точки зрения демографии не является самым показательным регионом в стране. Наоборот – у нас есть много конкретных проблем, есть системные вызовы».

Программа разрабатывается по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В ней выделено семь основных направлений: это индустриальное развитие, , экология, здравоохранение, повышение качества инфраструктуры, кооперация с другими регионами и странами, а также модернизация системы управления регионом. Планируется, что итоговый документ будет представлен уже в апреле. По мнению экспертов, предыдущая программа социально-экономического развития была не только полностью реализована, но и перевыполнена по многим параметрам.

Заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике : «Мы получили очень много предложений в наш экспертный совет – всё, что связано с социальным развитием области: вопросы материнства и детства, вопросы волонтёрства, школьного воспитания, поддержка людей с ограниченными возможностями».

 

Уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями Надежда Школкина: «Вся программа, которая будет формироваться, для человека, вокруг человека – всё, что связано с человеческим капиталом. Это очень важно. Я надеюсь, что мы продолжим такой диалог уже на уровне муниципальных площадок».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-17