Милла Йовович

У Миллы Йовович нашлись тульские предки

То, что знаменитая голливудская актриса Милла Йовович родом из Советского Союза – было известно давно. А вот недавно в её родословной обнаружилась очень интересная тульская ветвь: в старых документах нашлись упоминания о семи поколениях предков артистки – купцов и священнослужителей.

Всё началось 9 мая прошлого года, когда в инстаграме Милла Йовович выложила фото своей русской бабушки Татьяны Ивановны Поповой и немного рассказала о героическом прошлом своих дедушек и бабушек в годы Второй Мировой войны. Эта информация заинтересовала тульского специалиста по генеалогии Александра Деревщикова, и он решил выяснить, кем они были.

Исследователь начал с того, что на старых картах нашёл родную деревню бабушки Миллы Йовович, изучил метрические книги и данные переписи. Как оказалось, предки актрисы проживали в селе Покровское близ Черни, а также на территории современного Плавского района неподалёку от сёл Кобылинка, Скородное, Спасское-на-Плавице, сообщается на официальной странице правительства Тульской области в социальной сети ВКонтакте.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-16