ДТП на трассе «Тула - Новомосковск»:  женщина погибла, ребёнок в больнице

Туляки стали реже попадать в смертельные ДТП

С начала года более чем в два раза снизилось количество нарушений Правил дорожного движения, которые повлекли летальный исход.

Об этом сообщает прокуратура Тульской области, проанализировавшая состояние преступности на территории региона за январь и февраль по сравнению с этими же месяцами 2020-го года.

Всего за два месяца было зарегистрировано почти 2500 преступлений, и судя по результатам мониторинга, снизился не только показатель смертности на дорогах, но и число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 19%.

На 50 случаев меньше было выявлено преступлений экономической направленности. Умышленных пожогов в прошлом году было совершено 12, а в этом – 5. Угоняли автомобили тоже реже – 15 раз против прошлогодних 19-ти. Тот случай, когда меньше – значит лучше.
Прокуратура подсчитала, что материальный ущерб, причиненный злоумышленниками, за 2 месяца составил 1 млрд. 200 млн. рублей.

Кстати об ущербе. На 12% меньше выявили деяний, связанных с фальшивомонетчиками. На 27% уменьшилось количество налоговых преступлений. Отмечается снижение на 50% числа разбойных нападений. А вот раскрываемость преступлений, сохранилась на уровне аналогичного периода 2020 года и составила 64%.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-16