В регионе заработал мобильный технопарк для детей-инвалидов

В Тульской области начал свою работу первый в нашем регионе мобильный технопарк для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Автомобиль, оснащённый самым современным техническим оборудованием, был закуплен по поручению губернатора Алексея Дюмина в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка».

Планируется, что благодаря мобильному технопарку более 300 детей с особенностями здоровья получат дополнительное по таким направлением как виртуальная и дополненная реальность, промышленный дизайн, хай-тек и многим другим.

Руководитель мобильного технопарка Тульского техникума социальных технологий Ольга Пантелеева:

«Каждую неделю мы ездим по разным школам. Программа идёт по 2 часа две группы. Разные уровни детей, разные классы: 5 класс, 8-9 классы. Берём детей, которые сами изъявляют желание».

Сейчас мобильных технопарк посещает детей из четырёх школ региона. Это Алексинская школа, Тульский областной центр образования, Тульская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №4, а также Барсуковская школа имени А.М. Гаранина.

Педагог дополнительного образования Дарья Корнеева:

«Стараемся рассказывать и обучать тому, что дети могут не знать, и что им пригодится в будущем. Изучаем устройство компьютера, все его детали и для чего они нужны. Это им пригодится в будущем при получении профессии».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-16