В Тульской области стартовал футбольный турнир для детей из интернатов

Мечтать, играть в футбол и побеждать. В Тульской области стартовал турнир для детей из интернатов и детских домов. Ребятам, мечтающим о большом спорте, есть за что бороться, ведь помимо медалей есть главный приз – поездка в футбольный лагерь и тренировки с профессиональными игроками. Впрочем, изменить жизнь каждого из них может и просто участие в турнирах.

Вокруг спорткомплекса в Ленинском еще снег и холод, но внутри уже жарко от эмоций – предматчевая тренировка: установки тренеров, финальная разминка и, наконец, стартовый свисток. Семь команд со всей Тульской области и даже из Подмосковья приехали сюда, чтобы принять участие в турнире «Игра твоей мечты». Ребята от 12 до 16 лет – воспитанники интернатов.

«Я думаю, что будет сложно, но мы будем стараться. Хочу, чтобы меня заметили. Мне нравится эмоционально игра, когда всё накаляется», – рассказал воспитанник ГОУ ТО «Кимовская школа» Павел Едухов.

Организовать региональный этап турнира помогала глава города Тулы Ольга Слюсарева. Всего же по стране в этих соревнованиях принимают участие более 50 команд из 19 регионов. Отбор серьезный, но организаторы уже решили – призы получат все участники.

«Я могу вам сказать с позиции бывшего спортсмена: да, ты проигрываешь, призы получает сильнейший, но это не тот случай – здесь дети. Хочется дать понять, что мы благодарны за то, что у них есть желание заниматься спортом», – отметила глава Тулы Ольга Слюсарева.

Кроме того, в ходе турнира запланированы мастер-классы известных футболистов и поездки. Именно они для многих увлеченных футболом ребят – главная награда.

По словам тренера ГОУ ТО «Кимовская школа» Сергея Годунова, «у сирот радости в жизни мало, а спорт для них – огромная радость. Это и эмоции, и дисциплина».

Финальные игры пройдут в конце мая в Москве на базе академии «Спартака», а призом станет путевка в спортивный лагерь, где с детьми будут работать профессиональные футбольные тренеры.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-16