В Первомайском капитально отремонтирован пункт полиции

Выглядит совсем как новое. Сложно поверить, что это здание пункта полиции в посёлке Первомайском Щёкинского района построено более полувека назад. С годами оно постепенно ветшало. И только недавно появилась возможность капитально отремонтировать строение.

Как рассказал глава администрации Щёкинского района Александр Гамбург, «в конце 2019 года наш главный социальный партнёр – градообразующее предприятие «Щёкиноазот» – принял решение оказать спонсорскую помощь данному пункту и провести все необходимые ремонтные работы. Данный опорный пункт обслуживает не только рабочий посёлок Первомайский, но и яснополянскую территорию, поэтому в целом это большое и доброе дело. Мы благодарим социальных партнёров за то, что они неравнодушны к жизни района».

Пункт полиции сегодня не узнать: новая кровля, облагороженный аккуратный фасад, да и внутри – большие изменения. С ними ознакомился начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. Он проверил, как теперь трудятся правоохранители.

Сотрудники привыкают к комфорту. Комплексно отремонтированы все помещения, коридоры, кабинеты, санузлы, заменены инженерные коммуникации, проложены линии связи. Стало чисто, светло, удобно. Теперь условия соответствуют современным требованиям.

«Такие условия работы пойдут на то, чтобы лучше профилактировать преступления, раскрывать их. На мой взгляд, своевременное пресечение – лучшая профилактика», – отметил начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.

Масштабные работы профинансированы компанией «Щёкиноазот». Градообразующее предприятие наряду с реализацией на промышленной площадке инвестиционных проектов в рамках стратегической программы развития продолжает политику социально ответственного бизнеса.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-16