Как туляки отпраздновали Масленицу

С блинами, конкурсами и хороводами туляки отпраздновали Масленицу. Самые массовые гуляния прошли на улице Металлистов и Казанской набережной. В минувшее воскресенье там встречали весну и провожали зиму тысячи жителей и гостей города.

Заводные аккорды гармони и смешные до слез частушки просто не могут не зарядить весенним настроением. Если согреться всё же не получилось – добро пожаловать на традиционные народные забавы. Ими была заполнена вся Казанская набережная. Можно надеть доспехи и почувствовать себя рыцарем или же сразу пуститься в бой.

Какая же Масленица без блинов? Бесплатно отведать главное лакомство предлагали сразу на нескольких площадках. Для желающих более плотно подкрепиться работала полевая кухня.

«Локальные местные праздники – это очень замечательно. Это наша история, культура. Хотел бы поблагодарить местные власти и организаторов, что для жителей и туристов, гостей, которым я являюсь, так все масштабно представлено», – рассказал Егор Ломарев.

Интерактивные площадки осмотрел глава администрации города Дмитрий Миляев. А после этого с главной сцены поздравил туляков и гостей областного центра с праздником.

«Я думаю, что туляки устали без праздника. Все мы в ожидании весенней погоды. Весна – время рассвета, хорошего настроения, эмоционального подъёма. И мы стараемся туляков к этому подъёму подготовить», – сказал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Кульминацией праздника стало выступление театра огня «Эра» и сожжение чучела Масленицы.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-16