В ночной гонке в Туле состязались около 600 лыжников

Около 600 человек приняли участие в прошедшей на этих выходных ночной лыжной гонке. Спортсмены из 24 регионов съехались в центр имени Веденина, что на Косой Горе. Старт гонке дали сам олимпийский чемпион Вячеслав и глава нашего региона Алексей . Перед началом соревнований губернатор пообщался с легендарным спортсменом и пожелал ему крепкого здоровья, а участникам соревнований – воли к победе.

Губернатор Тульской области : «Это уже для нашей области становится доброй традицией, которую мы будем продолжать. Этот замечательный лыжный центр, который построили наши партнёры, тоже носит имя легенды нашего спорта Вячеслава Петровича Веденина. Человек, который совершил настоящий подвиг на Олимпийских играх, будет служить для будущих лыжников примером стойкости, отваги, патриотизма».

Такие ночные лыжные гонки в нашем регионе проходили уже во второй раз. В соревнованиях приняли участие спортсмены в возрасте от 4-х до 64-х лет. Некоторым, самым юным лыжникам понадобилась помощь взрослых. Подбадривал ребят и Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-15