Президент поблагодарил волонтёра-медика из Тулы

Благодарственное письмо от президента Владимира Путина получила студентка медицинского института ТулГУ, координатор регионального движения «Волонтёры-медики». Анна Бабкина добровольческой деятельностью занялась ещё в школе, а в университете продолжила совмещать её с обучением по специальности «Лечебное дело». Награду студентке опорного университета в торжественной обстановке передал председатель Всероссийского движения «Волонтёры-медики» Павел Савчук.

«Благодарность президента Российской Федерации я получила за координацию работы штаба #МыВместе, за помощь пожилым людям и медицинским организациям Тульской области. Ценнее награды поддержка наших ребят – волонтёров-медиков Тульской области, их мотивация помогать людям», – рассказала студентка медицинского института ТулГУ, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в Тульской области Анна Бабкина.

Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтёры Склифа», сегодня является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. В нашем регионе движение создано в 2016-м году на базе Тульского областного медколледжа, а с 2018-го оно базируется в ТулГУ.

По словам студентки медицинского института ТулГУ, координатора направления «Волонтёрская помощь в медицинских организациях» в Тульской области Елизаветы Клековой, «движение включает около 500 волонтёров. В медицинских организациях помощь оказывают около 100 человек. Волонтёры помогают среднему, младшему медицинскому персоналу, потому что проблема кадров актуальна. Волонтёры помогают в постановке капельниц, раздаче таблеток, транспортировке пациентов и так далее».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-16