Поворот не туда: на Рязанской в Туле изменена схема движения

Поворот не туда: на Рязанской в Туле изменена схема движения

Изменение схемы движения на улице Рязанской в Туле по решению администрации стало полной неожиданностью для предпринимателей из торговых центров, расположенных рядом с развязкой. «Как теперь тулякам подъехать к крупным гипермаркетам?», – задаются вопросом и горожане, и бизнесмены. По их словам, изменение схемы движения напрямую сказалось на бизнесе. Поворот с Рязанской к парковкам гипермаркетов запретили ещё в конце февраля, о чём водителей теперь оповещает соответствующий знак.

«Для нас это стало неожиданностью. Ни ГИБДД, ни администрация нас заранее не предупредили о смене схемы движения на Рязанской. Мы не смогли оперативно проинформировать наших покупателей и сотрудников, разработать альтернативную систему навигации подъездных путей. К нам поступает большое количество жалоб со стороны посетителей из-за сложности заезда к нам на территорию. В ТЦ ведёт бизнес большое количество предпринимателей малого и среднего бизнеса города Тулы. Отключение от основного транспортного трафика катастрофического отразилось на деятельности предпринимателей», – говорит управляющая торговым центром Ирина Любченко.

В Управлении транспорта и дорожного хозяйства города проблему выявили в ходе проведённого мониторинга пропускной способности улично-дорожной сети. Учитывая состав и интенсивность транспортных потоков, в целях увеличения пропускной способности Рязанской и Новомосковского шоссе принято решение об изменении организации дорожного движения. Также, по сообщению администрации, в настоящее время подъезд к гипермаркетам организован с трёх участков автомобильных дорог, но с этим утверждением представители ТЦ также не согласны. Пока же схема движения остаётся прежней.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-15