Пандемия сказалась на уровне безработицы в регионе

Пандемия сказалась на уровне безработицы в регионе

Тульская область попала в десятку областей в стране по уровню безработицы.

На первом месте топ-10 с самой благоприятной ситуацией на рынке труда стоит Ямало-Ненецкий автономный округ, где уровень безработицы составляет 2,5%. Чтобы найти работу, жители в среднем тратят примерно 4,3 месяца. Вслед за лидером рейтинга, на втором месте, оказался Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. На этой территории уровень безработицы показывает 3,2%. У местного населения, которые ищут себе вакантное место, уходит на поиски работы чуть больше полугода. Третьи в этом списке значится Санкт-Петербург, где уровень безработицы составляет 3,3%, а чтобы трудоустроиться людям, проживающем в северной столице, приходится ждать около 2,3 месяца для того, чтобы приступить к новой должности.

В среднем по стране, чтобы найти новую работу, у россиян уходит 4,5 месяца на поиски. Число безработных по РФ в исследуемый период, с ноября 2020 по январь 2021 года, составило 4 миллиона 460 тысяч человек. Это количество выросло по сравнению с аналогичным периодом года предшествующего на 1,3 процента. Как отмечают эксперты, рост безработицы напрямую связан с пандемией.

Что касается нашего региона, то Тульская область в рейтинге находится на 10 месте – уровень безработицы в регионе составляет 4,1%. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, что число нетрудоустроенных выросло на 0,2 процента. В среднем у жителей нашего края в третьем квартале 2020 года уходило 4,5 месяцев на поиски вакансии, сообщает РИА Новости.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-15